Acésulfame de potassium

L'acésulfame de potassium est un édulcorant intense. Il sert à donner une saveur sucrée aux denrées alimentaires ou est utilisé dans des édulcorants de table ...

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L’acésulfame de potassium est un édulcorant intense. Il sert à donner une saveur sucrée aux denrées alimentaires ou est utilisé dans des édulcorants de table. Il est autorisé et mis en œuvre dans les boissons non alcoolisées, les desserts, les confiseries, les glaces, les produits laitiers, les sauces, les édulcorants de table, ….. (liste non exhaustive)

 

Comme les autres édulcorants intenses actuellement proposés sur le marché, l’acésulfame de potassium ne présente pas le même profil gustatif que la référence de la saveur sucrée : le sucre. L’impact sucré est en effet perçu plus rapidement que dans le cas du saccharose et la saveur sucrée disparaît plus rapidement. Afin de retrouver une saveur sucrée proche de celle du sucre, il est recommandé d’associer plusieurs édulcorants. En combinaison avec l’aspartame ou le sucralose, et dans une moindre mesure avec le cyclamate et la saccharine, l’acésulfame de potassium présente une synergie qualitative qui permet de retrouver le profil gustatif sucré du saccharose.

La combinaison choisie peut être optimisée en fonction du produit fini, mais également en fonction de la nature de l’arôme utilisé.

L’acésulfame de potassium se présente sous forme d’une poudre cristalline blanche et est facile à mettre en œuvre.

Dans la liste des ingrédients, il doit être mentionné avec les édulcorants, soit sous son nom, soit sous le numéro E 950.

 

Pour toute information complémentaire (technique, commerciale, relative à la législation en vigueur), n’hésitez pas à nous contacter

 

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